منتديات شباب اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب اون لاين

منتديات شباب اون لاين
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البصارة: الحلى بصارة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hero max
عضو ماسى
عضو ماسى
hero max


عدد الرسائل : 175
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 29/04/2008

البصارة: الحلى بصارة Empty
مُساهمةموضوع: البصارة: الحلى بصارة   البصارة: الحلى بصارة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 5:42 pm


المقادير:

2 ك فول مدشوش (جاف بدون قشر)

6 ك ماء

1 بصل متوسط مقطع

2/1 ك كرفس مقطع

2 فص ثوم

1 م/ك كزبرة خضراء مفرومة

1 م/ك بقدونس مفروم

1 م/ص نعناع جاف أو 4/1 كوب نعناع طازج

ملح وفلفل

1 م/ك زيت نباتي

2/1 ك بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)





الطريقة:

يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).

يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.

يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.

يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.

عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.

تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.

للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababtoday.yoo7.com
 
البصارة: الحلى بصارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب اون لاين :: حواء والاسره :: مطبــــــــخ ((Online))-
انتقل الى: