hero max عضو ماسى
عدد الرسائل : 175 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 29/04/2008
| موضوع: الكشرى المصرى الجميل الأربعاء أبريل 30, 2008 5:31 pm | |
| المقادير : كيس مكرونة صغيرة 100 جرام مكرونة أسباجتى 3/4 كيلو عدس بنى مغسول جيدا و مصفى 2 كوب أرز مصرى مغسول جيدا و مصفى بصل مقطع شرايح رفيعه عصير طماطم ثوم مفروم مع ملح و كمون ملعقتين زيت درة زيت لتحمير البصل ملح و كمون و خل و عصير ليمون 2 مكعب مرقه دجاج الطريقه : 1 - العدس فى إناء عميق نسخن حوالى لتر ماء لما يسخن نضع عليه العدس و مكعب مرقه الدجاج ونتركه حتى يقرب من النضج نضع عليه الملح و الخل و نتركه حتى ينضج نصفيه دون غسل بالماء و نضع عليه الكمون و نقلبه جيدا ملحوظه : إذا نقص الماء ولم ينضج العدس ممكن تزويد قليل من الماء حتى ينضج 2 - المكرونه فى إناء عميق نسلق المكرونة الصغيرة مع الأسباجتى بالطريقه العاديه و نتركها لتتصفى بعد غسيلها بالماء 3 - الأرز فى إناء نضع 2 كوب ماء مع ملعقتين الزيت و ملح و خل و مكعب مرقه الدجاج نتركهم حتى يغلى الماء بعد أن يغلى الماء نضع الأرز ونغطيه و نتركه حتى يغلى ثم نخفض الشعله و نضع تحته الشياطه حتى لا يلتصق الأرز بعد أن ينضج الأرز نرفعه من على النار و نرفع الغطاء حتى يبرد قليلا ثم نغطيه مرة اخرى حتى التقديم 4 - الصلصة فى إناء عميق نضع عصير الطماطم مع الثوم المفروم مع الملح و الكمون و الخل و ملعقه زيت درة و عصير الليمون ونتركها حتى تنضج أى تكون سميكه أو ثقيله شويه محبى الكشرى بالشطه ممكن يأخذوا من نفس الصلصه السابقه و يضعوا عليها شطه و يتركوها قليلا على النار 5 - التقليه فى طاسه نسخن زيت التحمير و نحمر فيه البصل الحلقات الى ان يصبح بنى نصفيه جيدا من الزيت حتى يكون مقرمش 6 - الخلطه السحريه < إختيارى > الخلطه دى أنا بعملها و أحط منها قليل على كل طبق بتدى طعم جناااااااان فى سلطانيه نضع طماطم مقطعه مكعبات مع ثوم مفروم مع ملح و كمون مع عصير ليمونتين مع ملعقه من الصلصه السابقه وتترك قليلا قبل الاستخدام فى النهايه نقلب الأرز مع العدس مع المكرونة و يقدم فى طبق عميق عليه الصلصه و الشطه و حلقات البصل و طبعا لا تنسوا الخلطه السحريه و بالهنا و الشفا | |
|